讣告
当前位置: 首页 > 讣告 > 正文

吴锁川讣告

发布时间:2019-10-08  点击数:

中国共产党党员、南京师范大学化学与材料科学学院研究员、退休教师吴锁川同志于2019104日上午810分因病逝世,享年85岁。

吴锁川同志,江苏丹阳人,193512月出生,19539月至19558月在镇江师范学校学习,19559月至19598月在南京师范学院化学系学习,19598月留校任教。曾先后担任化学系物理化学教师、系党总支秘书、系教工党支部书记、系党总支委员、催化研究室主任等职务,198611月受聘为副教授,19936月晋升为研究员,19942月开始享受贰档政府特殊津贴,19962月光荣退休。

吴锁川同志19571月加入中国共产党。他拥护中国共产党,拥护社会主义,拥护党的路线、方针、政策。吴锁川同志长期从事物理化学、物理化学实验、催化化学等课程的教学工作和沸石分子筛催化方面的研究工作,指导了多名硕士研究生。他曾主持完成两项江苏省自然科学基金项目,参与完成一项国家自然科学基金项目,在国内外学术刊物上发表系列论文三十余篇,其中多篇被CA摘录,具有创见性和较高学术水平,引起了国内外同行的关注。主持的应用研究项目通过了鉴定,获得江苏省科技进步三等奖和南京市政府科技进步奖,多项技术实现转化或转让,产生了明显的经济效益和社会效益。

吴锁川同志热爱教育事业,热爱本职工作,他为人正直,作风正派,待人诚恳,胸襟开阔,关心集体,团结同志;爱岗敬业,治学严谨,求实创新,堪为师表。他努力工作近40年,为南京师范大学化学学科的发展贡献了毕生精力和聪明才智,也为党的教育事业做出了重要贡献。

吴锁川同志的一生是为南京师范大学奉献的一生,也是为高等教育事业奉献的一生!他的逝世,使我们失去了一位好党员、好师长,我们永远怀念他。

吴锁川同志安息吧!

首页
工作动态 MORE>>