讣告
当前位置: 首页 > 讣告 > 正文

孙文瑜讣告

发布时间:2019-10-31  点击数:

南京师范大学数学科学学院教授孙文瑜同志,因病医治无效,于2019年10月30日13时27分逝世,享年70岁。

孙文瑜同志1949年10月19日出生于江苏泰州,1968年10月至1974年10月在江苏省高邮县龙远公社兴隆大队插队,1974年10月至1978年1月在南京大学数学系计算数学专业本科学习,1978年1月至1978年10月在北京国家计委工作,1978年10月至1981年12月在南京大学数学系计算数学专业硕士研究生学习,1981年7月至1998年12月在南京大学数学系任教,期间攻读博士学位。1998年12月起调至南京师范大学数科院工作,担任教授、博士生导师,江苏省政协委员,省侨联副主席,我校计算数学学科带头人、管理科学与工程学科带头人、中国决策科学学会副会长,中国运筹学会常务理事,中国计算数学分会常务理事,江苏省计算数学分会秘书长。获得全国侨联先进个人荣誉称号,在国内外重要学术杂志上发表论文120多篇,出版专著7部,译著1部,《最优化方法》是“十一五”国家级规划教材;最优化课程被评为江苏省优秀研究生课程。曾获江苏省高等教育教学成果一等奖,三次获得江苏省科技进步奖,南师大“首届优秀研究生导师”。

孙文瑜同志为人正直,作风正派,团结同事,把毕生精力都奉献给了高等教育事业和学校的事业发展。深受同事的尊敬和学生的爱戴。他的逝世使我们失去了一位好前辈、好老师,是数学科学学院事业发展的重大损失。对孙文瑜同志的逝世,我们表示沉痛的哀悼!

孙文瑜同志,安息吧!


孙文瑜同志遗体告别仪式于11月1日(周五)上午8点整在南京殡仪馆举行。参加告别仪式的同志请于11月1日上午6:40在仙林3号门,6:40在随园校区校车队上车前往。

首页
工作动态 MORE>>