讣告
当前位置: 首页 > 讣告 > 正文

袁树青讣告

发布时间:2020-01-02  点击数:

南京师范大学体育科学学院副教授,离休干部袁树青同志,因病医治无效,于2019年12月30日13时在加拿大多伦多逝世,享年94岁。

袁树青,女,1926年3月出生于四川省江津县,1949年3月加入新民主主义青年社,参加革命工作。1949年3月至7月在前中央大学体育系学习,1949年8月至1949年12月在南京市立第八中学任教,1950年1月来我校工作,1951年自编舞蹈获创作奖,1986年9月光荣离休。

袁树青老师思想作风正派、工作认真负责,对人热情,有正义感。曾任南京舞蹈研究会主席,在舞蹈方面有很深造诣。曾为江苏省运动会、全国运动会及全军运动会编排大型团体操;创编了“我是党的向阳花”、“锻炼身体保卫祖国”、“庆祝国庆”、“球操”等多种团体操。“祖国万岁中的乘风破浪”曾参加在五台山招待外宾的国庆专场表演。袁树青老师在教学中能结合学生的具体情况,深入浅出,积极完成教研室安排的工作。在生活上关心体恤他人,受到师生们的一致肯定与好评。

我们为失去这样一位好老师深感悲痛,并表示沉痛的哀悼!我们永远怀念她。

袁树青老师,安息吧!

首页
工作动态 MORE>>