讣告
当前位置: 首页 > 讣告 > 正文

丁明宽讣告

发布时间:2020-01-02  点击数:

南京师范大学教育科学学院丁明宽教授,因病医治无效,于2019年12月30日在南京逝世,享年95岁。

丁明宽,男,1924年5月生,安徽宿县人。1946年12月至1950年8月在南京原中央大学学习。1950年8月至1952年8月在南京大学师范学院教育系任助教,1952年8月起来南京师范学院教育系工作(期间1954年2月至1956年7月去华东师范大学进修),先后任助教、讲师、副教授、教授。曾任全国教育史研究会理事,江苏省陶行知研究会理事,江苏省陈鹤琴教育思想研究会顾问。1988年2月退休。

丁明宽教授热爱教育事业,热爱本职工作。他学术造诣深厚,教学态度认真,讲课条理清晰,辅导青年教师及学生耐心细致,深受大家的敬仰和爱戴。他长期担任教育史教研室主任,为教学、科研和师生员工做了大量工作。他为人正直,作风朴实,关心集体,团结同志,治学严谨,求实创新,堪为师表。他的逝世,使我们失去了一位令人尊重的好党员、好师长。我们永远怀念他。

丁明宽教授生病住院期间,校、院领导和教职员工曾多次前往探望。

丁明宽教授安息吧。

首页
工作动态 MORE>>