讣告
当前位置: 首页 > 讣告 > 正文

高兆明讣告

发布时间:2020-02-15  点击数:

中国共产党党员、南京师范大学特聘教授、公共管理学院博士生导师高兆明同志因病医治无效,于2020年2月15日凌晨1时不幸逝世,享年66岁。

高兆明教授1954年11月出生于江苏盐城,一生经历丰富,进过工厂、插过队、做过医生,后在高校任教。曾就读于南通医学院医疗系、南京工学院(现东南大学)哲学与科学系、中国人民大学哲学系,并获哲学硕士、哲学博士学位。先后任教于盐城市委党校(讲师)、中国矿业大学(副教授)、东南大学(副教授、教授、博导)、南京师范大学(教授、博导)。

高兆明教授是伦理学研究领域杰出学者,主要从事伦理学基本理论及其应用研究,在黑格尔法哲学研究、社会伦理研究及转型期伦理问题研究等领域卓有建树。在南京师范大学公共管理学院哲学系工作期间,曾任哲学系常务副主任、江苏省重点学科伦理学学科负责人、南京师范大学重点研究机构“应用伦理学研究所”负责人,为我校哲学系的创立、哲学一级学科硕士学位点、博士学位点、博士后流动站以及江苏省重点学科哲学学科的申报与建设作出了重要贡献。

高兆明教授为人谦和,待人真诚,以立德树人为己任,关爱学生,教书育人,为我校伦理学人才培养尽心竭力,深受学生爱戴与敬仰。

遵照高兆明教授本人和家属意愿,丧事一切从简。因新冠疫情非常时期,暂不举行告别仪式。各单位及亲朋的唁电请发至电子邮箱03265@njnu.edu.cn或ggy_njnu@163.com,由南京师范大学公共管理学院负责接收。

高兆明教授千古!

首页
工作动态 MORE>>