讣告
当前位置: 首页 > 讣告 > 正文

沈承美讣告

发布时间:2020-04-21  点击数:

南京师范大学化学与材料科学学院副教授、退休教师沈承美同志于2020年2月26日早晨在南京二附院病逝,享年88岁。

沈承美同志,1932年2月出生,中国共产党党员。1953年9月参加工作,1983年5月被评为副教授。

沈承美同志的一生是献身教育的一生。她热爱党、热爱人民、热爱祖国、热爱教育事业、热爱学术,她把炽热的爱和满腔的心血全部倾注在教育事业上,以她一生的实践,谱写了一首忠诚党的教育事业的壮丽诗篇。

沈承美同志的不幸去世,使我们失去了一位优秀的同志,儿女们也失去了一位可亲可敬的慈母。但她崇高的师德,谦和务实的人品,对事业的执着追求,对工作一丝不苟的精神以及严于律己、宽于待人的博大胸怀,永远是我们学习的榜样,永远激励着我们。我们要化悲痛为力量,学习和缅怀他无私奉献、爱岗敬业的品质,进一步精诚团结、求实创新,以更加努力的工作来表达我们的悼念之情。

沈承美同志安息吧!

首页
工作动态 MORE>>