讣告
当前位置: 首页 > 讣告 > 正文

刘稼祥讣告

发布时间:2020-06-04  点击数:

南京师范大学美术学院副教授、中共党员、中国美术家协会会员、著名美术教育家、画家刘稼祥先生于2020年6月3日凌晨2时05分因病医治无效逝世,享年94岁。

刘稼祥先生,安徽阜阳人,1926年6月生。刘稼祥先生酷爱美术,1950年毕业于公立文化教育学院艺术教育系,参加工作以来,先后在江苏师范学院艺术教育系、图画制图系,南京师范学院,南京师范大学美术系任教,历任讲师、副教授。1979年以来曾长期担任美术系素描教研室主任,为建立系统完整的素描教学体系做出了不懈的努力,录制有九讲《素描教学电视录像系列》,编写了约十三万字的素描教材,撰写了关于素描教学的论文,获得了师生的好评。

刘稼祥先生教学与创作并举,作品有《跟着毛主席走社会主义道路》、《大丽菊》、《宋庆龄肖像》、《徐悲鸿肖像》、《雷锋之路——朱伯儒和少先队员 》、《梅》等,入选省级和全国性美展,在省级出版社和全国性刊物上发表。

刘稼祥先生为人热情谦和,爱生如子,艺术功力深厚,形成独特而鲜明的个人风格。刘稼祥先生一生热爱祖国,为人正直,治学严谨,热爱教育事业,对工作勤勤恳恳,无私奉献,是广大师生的良师益友,深受大家的敬仰和爱戴。

刘稼祥先生的不幸逝世,使我们失去了一位好同志,是美术界的重大损失,我们永远怀念他。

首页
工作动态 MORE>>