讣告
当前位置: 首页 > 讣告 > 正文

夏禹生讣告

发布时间:2020-08-31  点击数:

九三学社社员、著名合唱指挥家、音乐教育家、原中国音乐家协会江苏分会表演艺术委员会委员、原南京市音乐、舞蹈家协会副主席、南京师范大学音乐学院夏禹生副教授因病医治无效,于2020年8月30日12时54分在南京逝世,享年90岁。

夏禹生先生于1931年5月出生,安徽芜湖人,祖籍江苏仪征,汉族,九三学社社员。1952年9月毕业于南京大学音乐系,1952年9月至1961年9月先后任教于南京市第十二中学、南京市第十中学、南京市第十三中学,1961年9月调入南京师范学院音乐系任合唱专业教师。1986年11月被评为副教授,1992年2月光荣退休。

夏禹生先生1981年3月加入九三学社。他拥护中国共产党,拥护社会主义,拥护党的路线、方针、政策。先生执教几十年,编有《中外优秀合唱歌曲100首》,2009年获中国文学艺术届联合会从事文艺工作60周年荣誉证书,培养了大量优秀的合唱指挥人才,桃李满天下,是备受音乐学子与音乐爱好者热爱的音乐家,是同行们极为尊重的指挥家。先生退休后仍然活跃在舞台和讲台,为合唱艺术的普及及提高做出了卓越的贡献。

夏禹生先生热爱教育事业,热爱本职工作,他为人正直,作风正派,待人诚恳,胸襟开阔,关心集体,团结同志;他为教清廉,师德高尚,爱生如子,堪为师表,为党的教育事业奉献了他毕生的精力和聪明才智。

夏禹生先生的一生是为音乐艺术奉献的一生,也是为江苏省乃至于全国的音乐事业奉献的一生!他的逝世,使我们失去了一位好师长,我们永远怀念他。

夏老师,我们永远敬爱您、怀念您!

夏老师,安息吧!

根据先生生前遗愿:身后事宜一切从简,谨此讣告。

(夏禹生老师告别仪式定于2020年9月1日上午7:30在南京殡仪馆万安厅举行。疫情期间,人员限流,请带好身份证、准备苏康码、佩戴口罩)

首页
工作动态 MORE>>