讣告
当前位置: 首页 > 讣告 > 正文

姚毅刚讣告

发布时间:2021-03-03  点击数:

南京师范大学美术学院副教授、中共党员、中国美术家协会江苏分会会员姚毅刚先生于2021年3月2日5时38分因病医治无效逝世,享年93岁。

姚毅刚先生,江苏苏州吴县人,1928年3月生。1952年姚毅刚先生毕业于无锡文化教育学院艺术教育系,参加工作以来,先后在扬州苏北师专美术组、江苏师范学院图画制图系,南京师范学院,南京师范大学美术系任教,历任助教、讲师、副教授。1983年以来曾担任美术系副系主任。姚毅刚先生素描教学经验丰富,有一套行之有效的教学方法,曾撰写多篇关于素描教学的学术论文并在专业期刊发表,获得了师生的好评。

姚毅刚先生教学与创作并举,作品有木刻《节日》、《街道风景》、《战斗在矿下》、《虎丘山》、《苏州园林》、油画《老人像》、《捻年》、《毓皇顶风景》、铅笔淡彩组画《双杨树的道路》、连环画《小帮手》、素描《半身像》、《女人体》、《青年矿工》等,在江苏省美术馆等多个专业美术馆展出,在省级出版社和全国性刊物上发表。

姚毅刚先生热爱祖国,为人正直谦和,治学严谨,热爱教育事业,工作勤勤恳恳,无私奉献,艺术功力深厚,形成独特而鲜明的个人风格。姚毅刚先生是广大师生的良师益友,深受大家的敬仰和爱戴。

姚毅刚先生的不幸逝世,使我们失去了一位好同志,是美术界的重大损失,我们永远怀念他。

首页
工作动态 MORE>>