讣告
当前位置: 首页 > 讣告 > 正文

周子来讣告

发布时间:2021-05-31  点击数:

南京师范大学文学院副教授周子来先生,因病于2021年5月30日凌晨逝世,享年87岁。

周子来先生出生于1935年3月,江苏省响水县人。1960年8月毕业于南京师范学院中文系,分配至盐城师范专科学校中文科,任助教。1963年先后调至滨海县中学、响水县运河中学任教,曾任响水县运河中学教导主任。1978年重返盐城师专,担任教员、讲师。1985年7月调至南京师范学院中文系任教,历任讲师、副教授,1995年7月退休。

周子来先生长期从事古代文学专业的教学与研究工作,主讲中国古代文学作品选、中国文学史等多门课程,发表《柳永生年新证——兼评〈柳永家世生平新考〉》、《柳永——宋初开一代词风的大家》、《应亨的〈赠四王冠诗〉不是最早的五言诗》等重要学术论文,参与《宋人轶事汇编》的编写。

周子来先生大学毕业后一直从事中学、大学教育工作,为教育事业奉献了毕生精力。周子来先生为人朴实正直,严于律己,宽以待人,淡泊名利,一心向学,无论学问还是人品都堪为后辈学习的楷模。我们为失去这样一位德高望重的教育界前辈感到万分悲痛!

周子来先生千古!

周子来先生追悼会将于6月1日上午7:30时在西天寺殡仪馆德福厅举行,上午6:30时在随园校区大车队安排有大客车前往。

首页
工作动态 MORE>>