讣告
当前位置: 首页 > 讣告 > 正文

邵纪淼讣告

发布时间:2021-06-17  点击数:

南京师范大学体育科学学院邵纪淼同志,因病医治无效,于2021年6月16日12时28分在南京去世,享年85岁。

邵纪淼同志,1937年3月23日出生于江苏吴江,1961年毕业于南京体育学院,1961年9月至1976年4月在南京体育学院体育系任教,1976年5月在南京师范学院体育系工作,1986年9月晋升为副教授,1995年5月晋升为教授。1983年加入中国民主同盟,曾任民盟南京师范大学支部主委 ,第六、七、八届民盟江苏省委常委,南京市音乐舞蹈家协会理事,政协江苏省第六届委员会委员,民盟全国第六次代表大会代表等。先后获得南京体育学院“五四”表彰文娱活动积极分子,南京师范大学优秀教学成果奖三等奖,南京师范大学优秀教学成果奖二等奖,南京师范大学科技成果奖,曾宪梓奖学金等。1999年9月光荣退休。

邵纪淼同志热爱祖国,热爱教育事业,思想作风正派、工作认真负责、治学严谨、对人热情、生活朴素、为人正直。长期从事体操、艺术体操、舞蹈等教学科研工作,先后担任北京亚运会开幕式、第三届全国大学生运动会大型文体表演、第三届城市运动会团体操表演、江苏省十一届运动会文体表演等大型活动的主编导,主编教材一部,发表学术论文十余篇。退休后,仍时刻关心学校事业发展,于1998至2007年担任校督导组督导,为学校的事业发展积极发挥余热。

邵纪淼同志的一生是为教育事业奉献的一生,他的不幸逝世是中国民主同盟和南京师范大学的重大损失。我们一定要化悲痛为力量,立足本职工作,团结奋进,把学校的各项事业继续推向前进。

邵纪淼同志安息吧!

邵纪淼同志的遗体告别仪式于6月18日上午7点在南京西天寺殡仪馆进行。请前去参加遗体告别仪式的老师和邵纪淼同志生前友好6月18日早上6点在随园校区车队乘车前往。

首页
工作动态 MORE>>