我锻炼我健康
发布日期:2016-09-18 08:34:22 发布者:何健 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:
    盛夏的清晨,没有一丝凉意,太阳的光芒爬过了紫金山山顶,穿透了树梢,南京师范大学紫金校区沐浴在早晨的阳光下。这时,活跃在南京师范大学紫金校区的舞蹈队、晨炼队已经开始锻炼、排炼。这两支队伍的成员,都是我校退休教职员工。在一曲”我和我的祖国”优美动听的歌声中,她们时而舒臂挺胸,舞动双手,时而相聚一起,胸怀祖国,拥抱兰天。一曲又起,她们挥球起舞,轻打身体的穴位。虽然汗水湿透了她们的衣服,但是,她们却一个个的精神饱满,不受外界干扰,全身心地投入到排炼中。因为她们有深深的体会:我锻炼我快乐,锻炼时丢悼一切烦脑,心情愉悦。我锻炼我健康,坚持锻炼就能强身健体,增强体质,预防疾病。我锻炼我幸福,虽然她们已经步入老年人的行列,那是无法抗拒的,但是,通过锻炼就能愉悦心情,走出烦脑。通过锻炼就能修身养性,强身健体、那就让幸福、美满地生活,就从每天的清晨开始吧!
 
 
                     
                   南京师范大学退教协紫金分会:文  陈有勤
                                               图  陈有勤  
2016年9月1日