养身养心的“义卖捐赠”
发布日期:2017-04-18 11:39:36 发布者:何健 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:
    有幸参加“盈福”集团在太阳宫召开的一次“义卖捐赠”活动,她虽是一次宣传老年人养身养心的活动,但其中的“义卖捐赠”活动将大会推向了高潮。“盈福”集团捐赠给四川大凉山贫困地区并给他们建起了一所小学校,使上学困难甚至上不起学的孩子们有了学习的机会,因为她宣传的是正能量,所以使会场气氛热情高涨,不少社会团体和个人捐赠了书包、衣物及学习用品,在宁多所高校的老年教师也捐赠了自己的书法、绘画,我校离退休工作处所属退教协会也应邀参加这次活动,并带去了原党委书记彭梦春的一幅“红梅”画和谢涵仁老师的一幅字“回首”。彭书记的画红而不艳,曲直向上,可谓红梅一枝有春梦,何惧天寒地冻。谢老师的字回首了“净化多少心灵,纯洁多少生命”的往事,如今的他依然简朴纯正,不忘初心,百折不饶继续前进。一幅画一幅字获得现场一片掌声,我手捧字画“洋洋得意”似乎我也光彩了不少,我当场说出两位教师心意,将作品卖出无偿捐赠给贫困地区的孩子们。全场又是一片掌声,让我又洋洋得意了一回。回来后我将俩幅作品的捐赠证书送到了俩位老同志手中时,能感受到她们关爱贫困孩子真诚而又善良的心,他们似乎一下年轻了许多,脸上的笑容真像夕阳晚开的花,温馨又从容。如果说擅长书画的人真用爱心去养身养心其境界就更高了一层了,希望更多的老年朋友参加各种养身养心活动也希望“书画”老人更加健康长寿!谢谢大家!(文/于惠民)