王瑞祥讣告
发布日期:2016-12-05 浏览次数:
    南京师范大学图书馆王瑞祥同志因脑梗长期卧床,于2016年12月1日3时30分抢救无效去世,享年85岁。
    王瑞祥同志1932年10月出生,山东临沂人,1949年10月1日在华东石油公司浦口储油所参加工作,1958年6月在苏州工农速成中学加入中国共产党。自1953年9月至1958年9月分别在南京、苏州工农速成学校学习,1958年9月至1960年6月在南京师范学院地理系学习,1960年6月至1975年5月先后在南京师范学院地理系、教务处印刷厂等部门工作,1975年5月调至南京师范学院(现南京师范大学)图书馆工作,先后任报刊组副组长、组长、办公室主任、报刊部主任等职,1987年11月被评为馆员职称,于1993年2月退休。
    王瑞祥同志拥护党的路线、方针、政策,热爱社会主义祖国;几十年如一日,认真履行岗位职责,积极承担社会工作,热爱图书馆事业;工作勤恳,为人热情,团结同志,服从党的需要和组织分配,在各方面发挥共产党员的先锋模范作用。王瑞祥同志在图书馆工作中积极参加省图书馆学会举办的专业培训班,长期从事图书馆业务工作,熟练掌握图书馆学专业知识和技能,熟悉报刊的采、验、典、阅、统计和目录组织等业务和管理工作;担任馆办公室主任期间,具有较强的独立工作能力,负责全馆业务设备和用品管理,积极筹置全馆各书库、阅览室及各业务岗位所需的设备和用品,较好地支持了全馆业务工作的开展,1985年、1990年、1991年荣获学校优秀管理二等奖和三等奖,为南师大图书馆事业的发展作出了贡献。
    王瑞祥同志的去世让我们失去了一位和蔼的长者,他的音容笑貌、师表风采将永远留在我们的心中。
    王瑞祥同志安息吧。