顾志敏讣告
发布日期:2017-04-13 浏览次数:
    南京师范大学物理科学与技术学院退休副教授顾志敏同志因病医治无效,于2017年4月10日早晨7点31分逝世,享年84岁。
    顾志敏同志生于1934年9月,1954年9月至1955年8月就读于南京师范学院物理系,1955年9月至1958年8月随院系调整就读于江苏师范学院物理系。1958年毕业后分配到南京师范大学物理系任教,先后任助教、讲师、副教授。1995年2月南京师范大学物理系退休。
    顾志敏同志热爱党、热爱人民、热爱祖国、热爱教育事业、热爱学生,她把炽热的爱和满腔的心血全部倾注在教育事业上,在近40年的工作生涯中,在人民教师这一神圣岗位上,她刻苦钻研业务,踏踏实实工作,以她高尚的师德、渊博的学识,启迪了无数心灵,培育了一批又一批品学兼优的学生,为祖国的建设输送了许多栋梁之才。她一生勤勤恳恳,工作兢兢业业,任劳任怨,一心扑在工作上,为学校、为学生奉献了自己全部的热情和青春岁月,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,受到全院师生的尊敬和爱戴。
    顾志敏同志崇高的师德,谦和务实的人品,对事业的执着追求,对工作一丝不苟的精神以及严于律己、宽于待人的博大胸怀,永远是我们学习的榜样,永远激励着我们。她的逝世使我们失去了一位好同志、好老师,我们表示沉痛哀悼,并化悲痛为力量,认真做好本职工作。
    顾志敏同志安息吧!