杨禄讣告
发布日期:2017-06-14 浏览次数:
    南京师范大学外国语学院副教授、离休干部杨禄同志因病医治无效,不幸于2017年6月2日上午7时38分逝世,享年90岁。
    杨禄老师,1928年6月9日出生于山东省高青县。1949年5月在常州参加革命工作。 1949年5月至1953年4月,先后在常州军管会文化服务团、中共常州地委文工团、常熟市苏南区文工团集训班、无锡苏南文工团、江苏省文化工作队等部门工作。1953年4月至1956年9月在扬州江苏省文化干部学校(又名群众艺术学校)担任行政队长和社会文化教员。1956年9月至1961年9月在南京大学外文系英语文学专业学习,毕业后分配至南京师范学院(现南京师范大学),先后担任外语系英语教学组助教和公共英语教研组副主任。1971年至1990年历任南京师范学院(现南京师范大学)外语系教材编写组组员、函授组组长和公共英语教研室讲师、副主任、主任。1986年晋升为副教授。1990年2月离休。
    杨禄老师一生热爱祖国、热爱党、热爱教育事业。在教学方面,他多年从事公共英语、文科基础英语、外文系研究生英语课等的教学工作,经验丰富,认真负责,深受学生敬仰和爱戴。在科研方面,他对莎士比亚戏剧等英美文学颇有研究,曾发表《谈莎士比亚剧中的福斯塔夫》、《华盛顿.欧文与瑞普.凡.温克尔》等文章,得到同行专家好评,他还主编了《基础英语》函授教材、《文科英语选修班读本》和《英语泛读教材》等书,为提高学校公共英语和函授英语的教学质量作出了贡献。杨禄老师在离休后仍然认真钻研,他为人谦虚谨慎,热情踏实,性格坚毅,不畏困难,勤勤恳恳,从不计较个人得失,是师生的良师益友。他的不幸逝世,使我们失去了一位好老师和让人尊敬的好长辈,我们永远怀念他!
    杨禄老师安息吧!