掼蛋比赛通知
发布日期:2017-04-17 11:15:30 发布者:何健 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:
    为丰富我校离退休教职工精神文化生活。离退休工作处(党工委)与退教协将联合举办“离退休教职工‘掼蛋’比赛”。现将有关事项通知如下:   
    一、参赛对象:我校离退休教职工

    二、比赛时间:2017427日(周四)上午900开始

        比赛地点:随园校区研究生公寓楼二楼大活中心

    三、报名要求:

   各位老师见通知后,自行配对报名,报名后不得替换。比赛正式开始后十五分钟不能参加的,按弃权处理。

   报名地点:随园校区退教协    紫金校区退教协 

   报名时间:即日起至421日中午12点前。

四、比赛规则:

本次比赛规则采取省老体协的“掼蛋比赛”打法。

1、第一副牌由任意家洗牌,洗牌右手方切牌,并抽出一张牌,以抽出的牌点数确定第一个摸牌人,第一副牌,由摸到抽出的牌者出牌。

2、每轮比赛记级从“2”开始,过“A”结束,每副结束时根据上下游确定上游方的升级数。

3、第一个把手中牌出完的赛员为上游,只有上游方可升级。如上游出完最后一手牌后,无人压牌,则由同伴借风出牌。

4、“A”必打,上游不能升过去,胜方过“A”必须有一人是上游,另一人不是下游方能算过“A”,否则需要打“A”。(三次未打过“A”不回到“2”)。

5、每副牌开始前,前一副牌下游需向上游进贡一张最大牌,逢人配除外,接受进贡须将手中的一张牌还给进贡者,并由下游出牌。

6、双下时,二人都应向上游分别进贡,上游拿大牌,并还牌给贡大牌者,并由贡大牌者先出牌。

7、如双方进贡的牌一样大小,则按逆时针方向进贡,还牌时应向顺时针还贡,并需牌面向下分别还贡,由上游的上家先出牌。

8、下游者,拿到二个大“大王”牌或双下时一人或两人拿到两个“大王”则不用进贡,由上游者出牌。

9、还牌:还给同伴必须小于“A”以下小牌(包括“A”),还给对方可以为任意牌。

10、四张相同的牌为炸弹,点子大的炸弹压点子小的炸弹,张数多的压张数小的炸弹;五张相同花色顺子为火箭,火箭压四或五张炸弹,六张以上炸弹压火箭。

11、单张或组合牌张按点子大者压小的;三带二按三张相同的牌张比较大小;四大天王(二张大王和二张小王)为最大的炸弹。

12、第二副牌开始由上游的上家洗牌,上游为下游切牌,下游先摸牌,双下时,由上游的下家先摸牌。

13、赛员当打牌至手中还有10张(包括10张)以下,必须主动报牌数,且随问随报。

14、打牌过程中,牌张发出的信息为合法信息,其他信息均为非法。

15、在打牌过程中本方队员之间不能说话,如有急事找裁判,否则第一次给予警告,再次对话,则判罚3分,即说话方扣3分。

 五、比赛说明:

    1、上午比赛采取淘汰制,下午采取积分制循环赛。每轮比赛时间为40分钟,中间休息10分钟。

2、比赛共5轮,上午2轮,以抽签形式编排对阵表,下午3轮,第一轮以抽签形式编排对阵表,第二轮开始,以积分高低编排对阵表(高分对高分、低分对低分)。

    3、积分计算方式:

    1)每局比赛结束时,未过A,则以级数为当局比赛所得分。如:比赛结束时,打到A,所得分即为14分。

    2)如打过A,即得28分。

    3)已完成比赛的各轮积分累加后编排下一轮对阵表。

    4)比赛出现轮空(无对手),所得分为14分。

    5)如当轮比赛结束报分时出现虚报,一经发现此队所有积分归零。


    六、奖励办法:比赛最终成绩以下午三轮总积分排序,设一等奖一组(2名),二等奖二组(4名),三等奖四组(8名)给予奖励。若积分相同,抽签定名次。凡参赛者均发给纪念奖。