关于征集图书馆纪念文稿、馆史资料的通告【转发】
发布日期:2017-05-15 11:13:38 发布者:何健 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:

尊敬的广大校友、图书馆新老馆员、关心支持图书馆发展的热心人士、校内各单位:

为了全面、客观、准确地反映南京师范大学图书馆建馆以来的发展历程与建设成就,传承图书馆的优良传统,展现图书馆的人文精神,同时也为迎接我校115周年校庆,现特面向海内外征集图书馆纪念文稿与馆史资料。现将相关事项通告如下:

一、征集内容

1、纪念文稿:

凡与南京师范大学图书馆历史、文化、建设、发展等相关的文章,或能够反映本馆不同时代特点的历史感悟、工作点滴、趣闻轶事、生活回味、场景回忆等,均属征集范围。文稿的题材、文体、篇幅不限。

2、馆史资料:

1)反映本馆建设与发展及其各个历史时期重要事件的文件、照片、手稿、信函、资料、报刊、图书、图表、画册、图纸、影像资料、书画作品,以及证书、聘书、锦旗、牌匾、奖状、奖杯等相关实物等。

2)反映党政机关、上级领导、专家学者、社会名流、知名校友等,对本馆的关心、视察,以及指示、批语、题字、题词、贺信、贺电、礼品等;

3)有关图书馆业务与服务的有价值的资料或物品,省级及以上媒体报道本馆重要事件、活动、人物的特色资料等。如早年的借阅卡、借书证、目录卡、本馆开具的相关票据、发布的印刷品、反映本馆参与馆际合作与馆际交流的文件与物品等。

二、征集方式

1、纪念文稿征集方式:

1)请以电子文档或纸质文档形式提供;纸质文稿可以是打印稿,也可以是手写稿;

2)如因公务繁忙,年岁已高,或其他原因不便形成文字材料的,本馆可以派员上门采访,进行录音整理。

2、馆史资料征集方式:

1)自愿捐赠:欢迎各界人士将收藏的本馆馆史资料、相关实物等捐赠给本馆;凡属自愿捐赠的资料及物品,本馆将登记造册并建立捐赠档案,在结集出版资料时将注明捐赠人;捐赠人未来如需利用所捐物品,本馆将竭诚提供便利;

2)代管与复制:对特别珍贵的资料或实物,收藏人有自己保存意愿的,本馆可代为保管,或复制、翻拍后将原件归还收藏者;

3)上门征集:对因故不便出行或事务繁忙的校友,请通过电话联系我们,将上门征集相关资料。

征集史料期间,恳请广大读者及各界校友主动与本馆联系,或提供重要征集线索,或就史料征集工作提出宝贵意见与建议。

三、征集时间

1、纪念文稿征集活动的截止时间为:2017830日;

2、馆史资料集中征集的截止时间为:20171231日;之后全年办公,持续接受捐赠。

四、通信方式

1、通信地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学(仙林校区)图书馆办公室(邮政编码:210023

2联系电话:025-85891548;手机:(联系人:李荣老师)

3、电子邮箱:njnulib2017@163.com

电子稿、照片、扫描件等可发至邮箱;其它材料可通过上述地址投寄,投寄时请注明姓名及联系方式等信息,以便于联络。谢谢!

 

 

南京师范大学图书馆

2017328